Запрет эксплуатации по персоналу

Когда лифт запрещается эксплуатировать по персоналу

В случае выявления следующих замечаний рекомендуется приостановка эксплуатации лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров, эскалаторов. Источник требований: Постановление Правительства РФ № 743 от 24.06.2017 г. (Приложение: Перечень нарушений требований к обеспечению безопасности лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах), создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения аварии).

ПО ПЕРСОНАЛУ

2. Отсутствие квалифицированного персонала, выполняющего работы по монтажу, демонтажу, обслуживанию объекта, включая аварийно-техническое обслуживание объекта, обслуживанию, ремонту систем диспетчерского (операторского) контроля объекта, а также по ремонту объекта.

3. Отсутствие лица, ответственного за организацию обслуживания и ремонта объекта и (или) эксплуатации объекта. необходимость оценки квалификации ответственного за организацию эксплуатации в Центре оценки квалификации (ЦОК)

НАЗАД, К ОБЩЕМУ СПИСКУ “КОГДА ЛИФТ ЗАПРЕЩЕНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ”