Срок эксплуатации лифтов и оборудования

Срок эксплуатации лифта

Срок эксплуатации лифта определяет производитель лифта, этот срок производитель указывает в паспорте лифта. Обычно он составляет 25 лет. Если в паспорте лифта срок эксплуатации не указан, то в соответствии с действующими нормативными документами он определяется как 25 лет.

По истечении 25 лет имеется возможность продлить срок эксплуатации лифта, для этого необходимо провести обследование лифта, отработавшего назначенный срок службы в нашем испытательном центре.

Срок эксплуатации лифтового оборудования

В качестве усредненных сроков эксплуатации лифтового оборудования можно применять средний срок службы лифтового оборудования, указанный в ГОСТ Р 55964-2014 Лифты. Общие требования безопасности при эксплуатации.


В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке после замены: буфера, ловителей, ограничителя скорости, замка двери шахты, гидроаппарата безопасности (разрывного клапана), шкафа с аппаратами управления или системы управления лифта, подъемного механизма, тяговых элементов, канатоведущего шкива или барабана трения лифта с электрическим приводом, гидроагрегата, гидроцилиндра, трубопроводов лифта с гидравлическим приводом, несущих (ответственных) металлоконструкций кабины, противовеса, уравновешивающего устройства необходимо ПРОВЕСТИ частичное техническое освидетельствование в ИЦ “ЭКСПЕРТ”